Pendampingan Penyusunan LKIP Oleh Kemenpan & RB

• Minggu, 22 Desember 2019 - 17:16:04 WITA
  • Dian Hastuty Husain
Pendampingan Penyusunan LKIP Oleh Kemenpan & RB

Gorontalo, Sabtu 21 Desember 2019 bertempat di Hotel Grand Q Kota Gorontalo, Laporan Kinerja Instansi Pemerintah Kota Gorontalo adalah bagian dari Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) yang merupakan salah satu cara perbaikan kinerja organisasi yang harus dan terus dilakukan untuk membangun penyelenggaraan pemerintahan yang akuntabel dan terukur. Tujuan dari SAKIP adalah untuk menciptakan pemerintahan yang baik dan terpercaya. LKIP juga dapat dimanfaatkan sebagai bahan evaluasi yang obyektif bagi pihak-pihak yang berkepentingan (stakeholder) dalam menilai capaian kinerja dan pertanggungjawaban Instansi Pemerintah guna meningkatkan kinerja serta bahan pertimbangan dalam menentukan kebijakan lebih lanjut.

Dalam kegiatan ini dihadiri oleh Kasubag Program Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Mahathir F. Monoarfa, ST. Beliau memaparkan Cascading  tentang proses penjabaran dan penyelarasan Sasaran, Indikator Kinerja Utama (IKU), dan/atau target IKU secara vertikal dari Eselon II hingga Eselon IV. Dan hal ini mendapat pujian dari Bapak Agusdin selaku Kepala Bagian Kinerja dan Anggaran Deputi Bidang Reformasi dan Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan pada Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.

• Minggu, 22 Desember 2019 - 17:16:04 WITA
  • Dian Hastuty Husain