APEL AWAL TAHUN 2020 PEMKOT GORONTALO " Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kota Gorontalo"

• Kamis, 02 Januari 2020 - 19:09:22 WITA

PERKIM KOTA GORONTALO 2020 "Komitmen, Disiplin ASN dan TPKD Kota Gorontalo merupakan salah satu unsur suksesnya sebuah Birokrasi atau Pemerintahan. Komitmen dan Disiplin itu akan memudahkan di dalam pemahaman visi, misi dan sasaran Pemerintah, sehingga presentase pencapaian target dapat lebih dioptimalkan". Hal tersebut diatas dikemukakan oleh Walikota Gorontalo saat memberikan arahan selaku Pembina Apel Pagi Awal Tahun di Lapangan Taruna Remaja Kota Gorontalo, Kamis 02 Januari 2020.

Ditempat yang sama pula Walikota Gorontalo Hi. Marten Taha, SE, M.Ec. Dev menyampaikan amanah Presiden Indonesia kepada seluruh ASN “untuk selalu mengambil jalan perubahan, reformasi secara berkelanjutan. Tidak ada lagi pola pikir lama, kerja linear, dan kerja rutinitas. Birokrasi harus berubah serta membangun nilai-nilai baru dalam bekerja, cepat beradaptasi dengan perubahan. Untuk itu teruslah bergerak mencari terobosan dan inovasi, hindari pelayanan yang ruwet, berbelit-belit, dan menyulitkan rakyat, serta tingkatkan kecepatan pelayanan karena merupakan kunci suatu keberhasilan reformasi birokrasi,” tegas Marten Taha.

Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kota Gorontalo Hj. Meidy N. Silangen, S.Pi, M.Si menambahkan kuncinya adalah kita mau bersatu, persatuan dan kesatuan adalah pengikat kita untuk menuju Pemerintahan yang maju. Tanpa persatuan, kemajemukan di Pemerintahan kita tidak akan pernah menjadi energi kolektif untuk mencapai kemajuan serta tanpa persatuan. “

Oleh karena itu, apel awal tahun ini kalau benar-benar dihayati maka manfaatnya sangat besar, selain sebagai sarana silatulrahmi antara ASN dan TPKD juga membuat kita adanya persamaan didalam Birokrasi, sebab tidak mungkin pekerjaan yang begitu banyaknya dapat kita kerjaan dengan dua orang atau tiga orang. Dengan kebersamaan kita, maka kita dapat melaksanakan tugas dengan baik" ungkap Meidy Novi Silangen

• Kamis, 02 Januari 2020 - 19:09:22 WITA