MUSRENBANG VITURAL TINGKAT KOTA GORONTALO TAHUN 2020 "Dinas PUPR & Dinas Perkim Kota Gorontalo Tahun Anggaran 2021 "

• Jumat, 10 April 2020 - 23:21:34 WITA

PERKIM KOTA GORONTALO - Hindari rapat dalam satu ruangan, Pemerintah Kota Gorontalo mengganti cara pelaksanaan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Tahun 2021 secara virtual. Pemerintah Kota Gorontalo memanfaatkan aplikasi Zoom Cloud Meeting. Musrenbang yang biasanya dilakukan di aula besar, kini dilakukan secara virtual. Narasumber dan peserta Musrenbang hanya memantau video dengan sistem dua arah seperti video conference. Dalam Musrenbang Vitural tersebut Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kota Gorontalo Hj. Meidy N. Silangen, S.Pi, M.Si  dengan Outline Paparan ;

1. Visi Misi RPJMD Tahun 2020 – 2024

2. Prioritas Daerah RKPD Tahun 2021

3. Usulan Prioritas Nasional/Provinsi Tahun 2021

4. Target Kinerja Dinas PUPR & Dinas PERKIM TA. 2021

5. Usulan Forum Perangkat Daerah Tahun Anggaran 2021

Serta memaparkan Prioritas Utama Pembangunan RKPD Tahun 2021 dengan Arah kebijakan Tahun 2021 tetap fokuskan pada Pembangunan infrastruktur dengan mengambil tema “PERCEPATAN PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR PEMERINTAHAN DAN PEREKONOMIAN UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING” sesuai denganVisi dan Misi Smart City. Meidy  juga mengatakan, capaian pembangunan yang diraih pada tahun sebelumnya, tentu saja belum menjawab secara tuntas permasalah masyarakat Kota Gorontalo yang bergerak dinamis. Untuk itu saya berharap seluruh program yang direncanakan di Tahun 2021 agar diarahkan pada kebutuhan masyarakat berdasarkan skala prioritas," tegasnya.

• Jumat, 10 April 2020 - 23:21:34 WITA