"Kunjungan Kapolda Gorontalo dan Walikota Gorontalo di Rusunawa Buliide"

• Jumat, 10 Juli 2020 - 11:16:19 WITA
"Kunjungan Kapolda Gorontalo dan Walikota Gorontalo di Rusunawa Buliide"

“DISPERKIM Kota Gorontalo” Kunjungan Kapolda Gorontalo dan Walikota Gorontalo dalam rangka program bantuan pembangunan rumah susun sewa yang diperuntukan bagi anggota POLRI dilingkungan Pemerintah Provinsi Gorontalo, guna pemenuhan perumahan yang layak huni dan terjangkau. Pemerintah Kota Gorontalo dalam hal ini Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kota Gorontalo sudah menyediakan serta telah mengusulkan lahan untuk pembangunan  rusunawa dimaksud ke Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia, usulan Pemerintah Kota Gorontalo untuk pembangunan Rusun POLRI tersebut  berada dikelurahan Buliide Kecamatan Kota Barat Kota Gorontalo yang saat ini sudah terbangun 1 (satu) Twin Blok dan dihuni oleh Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) Kota Gorontalo. Ungkap Hj. Meidy N. Silangen, S.Pi, M.Si selaku Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kota Gorontalo.

Pembangunan Rusun ini bentuk dukungan Pemerintah Kota Gorontalo kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia untuk meningkatkan kesejahteraan serta produktivitas kerja  Anggota POLRI yang bertugas diwilayah Kota Gorontalo, sudah barang tentu juga Anggota POLRI yang bertugas di Kota Gorontalo menjadi bagian dari warga kami. Mereka juga membutuhkan rumah, sehingga Pemerintah Kota Gorontalo berencana membangun Rusun untuk Anggota POLRI" Ungkap Walikota Gorontalo Hi. Marten Taha, SE, M.Ec. Dev.

• Jumat, 10 Juli 2020 - 11:16:19 WITA