Logo Top

PSU Perumahan di Kota Gorontalo

8 bulan yang lalu
128

Prasarana, Sarana dan Utilitas (PSU) Perumahan merupakan kelengkapan fisik untuk mendukung terwujudnya perumahan yang sehat, aman dan terjangkau. Dengan demikian ketersediaan prasarana, sarana, dan utilitas umum merupakan kelengkapan dan bagian yang tidak terpisahkan dari upaya pengembangan perumahan dan kawasan permukiman. Ketersediaan PSU Perumahan di Kota Gorotalo sendiri masih belum memadai, karena sebagian besar pihak pengembang belum melakukan pembangunan psu pada kawasan perumahannya. Ketersediaan PSU yang belum optimal ini menimbulkan beberapa masalah yang tentu saja sangat berdampak pada ketidaknyamanan bagi penghuni kawasan perumahan.

Untuk memecahkan permasalahan ini Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman telah melakukan upaya penanganan diantaranya adalah melakukan sosialisasi kepada para pengembang atau developer. Kegiatan lainnya adalah melakukan inventarisasi perumahan menyangkut ketersediaan dan kondisi psu di lingkungan perumahan. Inventarisasi atau pendataan perumahan ini dapat membantu pemerintah dalam dalam mengidentifikasi perumahan dan kawasan permukiman yang membutuhkan pembangunan atau perbaikan PSU.

Kegiatan pendataan ini juga menjadi dasar pertimbangan dalam memverifikasi kelayakan serah terima PSU dari pihak pengembang kepada Pemerintah Kota Gorontalo. Penyerahan Psu Perumahan di Kota Gorontalo telah dilasanakan sejak tahun 2020.

Diposting: Rabu, 30 Agustus 23 - 09:57